DIE VIELEN rufen zu Erinnerungs-Feiern für eine Gesellschaft von morgen auf!

- Foto: © Michael Lyra

Zum ersten RATSCHLAG DER VIELEN sind in Nürnberg über 200 Aktive aus der Kunst- und Kulturlandschaft aus Deutschland und Österreich zusammengekommen, die sich in 32 regionalen ERKLÄRUNGEN DER VIELEN für die Fortentwicklung einer freien und offenen Gesellschaft einsetzen. An die 3.000 Kunst- und Kultureinrichtungen, Kulturinitiativen sowie zahlreiche Künstler*innen, Freie Akteur*innen der Kunst aus allen Genres setzen damit seit genau einem Jahr ein glänzendes Zeichen gegen Rechtsextremismus, autoritären Populismus und die Versuche einer Renationalisierung der kulturellen Landschaft. Nun ist für das kommende Jahre einen neue Kampagne in Vorbereitung: GLÄNZENDE AKTIONSTAGE am 8./9. Mai 2020.

Das STAATSTHEATER KARLSRUHE ist Teil der Initiative DIE VIELEN und versteht sich als eine Kulturinstitution, die mit den Mitteln der Kunst an einer offenen, freien Gesellschaft für alle arbeitet.

Die Abschlusserklärung in Gänze finden Sie hier.